VisVita. Le farine e la pasta per migliorare il modo di nutrirci
La forza vitale, questo significa VisVita, che nella pratica di tutti i giorni si traduce nella produzione di una pasta rigorosamente artigianale, studiata e realizzata con l’unico scopo di essere un alleato prezioso per la salute del nostro corpo
A San Martino di Lupari, il pastificio VisVita è specializzato nella produzione di pasta rigorosamente artigianale, studiata e realizzata con l’unico scopo di essere un alleato prezioso per la salute del nostro corpo. Ma non solo, a cascata la filosofia aziendale che ha puntato decisa per l’impiego di solo cereali del territorio fa bene alla campagna, la convinta scelta del Bio fa bene alla natura e la scelta di portare in tavola ogni giorno la pasta VisVita fa bene anche al portafogli. Perché cuoce in 5 minuti, l’impiego di farine integrali sazia molto di più delle paste industriali, quindi bastano 70 g per una porzione, e perché VisVita è già buona così, basta poco sugo per aggiungere tanto sapore.
Solo grani italiani bio + Molitura a pietra + Trafilatura al bronzo + Essicazione lenta = VisVita
Segreti non ce ne sono, ma alla base del processo produttivo ci sono solo molte attenzioni rivolte a preservare quello che la natura fornisce già perfetto. Per questo i grani vengono macinati a pietra, perché è l’unico modo per mantenere inalterati tutti gli elementi presenti nel chicco: il germe di grano, le vitamine, il magnesio, il potassio, gli olii essenziali e i sali minerali che costituiscono la principale fonte di energia nella nostra alimentazione. Una cura che continua durante la lavorazione, con la trafilatura in bronzo, e prosegue anche nelle fasi di essicazione usando basse temperature, attorno ai 30° g, che non alterano il prodotto finale. La pasta VisVita nasce in tre giorni, un processo lento che tuttavia non basta per guardare anche all’esteriorità. Ma, tuttavia, qui non importa se le penne non sono perfettamente dritte, se la spirale dei fusilli non è perfettamente ellittica e che il colore sia di un giallo brillante, qui, quello che conta davvero è che la pasta sia genuina, nutriente e vitale!
Pasta
Una pasta ricca di vitamine e minerali per un’alimentazione equilibrata, ideale per grandi, piccoli, sportivi e buongustai
Nella produzione VisVita vengono usati tre tipologie di grani bio:
• Senatore Cappelli
• Perciasacchi
• Farro monococco
Tutti lavorati in integrale per diventare:
fusilli – penne e mezze penne – caserecce
Pasta Speciale
Tra le paste speciali diverse tipologie di tagliatelle:
• Con Alga spirulina
• Con la zucca
• Con la canapa
• Di farro monococco
• Semintegrali di grano duro
Farine
Per chi ama preparare da se, pasta, pane e dolci una selezione di farine macinate a pietra,
intatte nei loro valori nutrizionali:
• Gentilrosso
• Integrale tipo 1 e 2
• Farina Bologna e Rebelde
• Farina di mais:
Rosso San Martino e Biancoperla
Pastificio VisVita, via Leonardo Da Vinci, 52 – 35018 San Martino di Lupari (PD) – tel. 049 7960196 – mail: ordini@visvita.it – Facebook e Instagram per rimanere aggiornati