Il ristorante in riva al Canal Bianco, nel centro storico di Adria, conserva profumi e valori di una cucina di mare (e di laguna) schietta, curiosa e di sapiente tono familiare Una lettera d’amore del nonno Cesare, intrisa di passione e […]
Il ristorante in riva al Canal Bianco, nel centro storico di Adria, conserva profumi e valori di una cucina di mare (e di laguna) schietta, curiosa e di sapiente tono familiare Una lettera d’amore del nonno Cesare, intrisa di passione e […]
Giovedì 20 aprile lo storico ristorante di Arcugnano, sui Colli Berici, riceverà l’ambito riconoscimento nel corso di un incontro conviviale organizzato nel proprio locale. Insieme a El Gato di Chioggia, ha ottenuto il miglior punteggio nel rappresentare la tradizione e […]
La famiglia Biasiolo è erede di una storia giunta alla quarta generazione, dove il territorio è stato sempre protagonista Sospesa nel tempo, proprio come tutti vorrebbero ricordare la trattoria simbolo della propria gioventù. Del proprio album d’infanzia… Sospesa nel tempo, […]
La trattoria di Boccon di Vo’ da tre generazioni propone questo piatto della tradizione euganea con piccoli tocchi d’autore e “bronse” fatte con i tralci di vite Il riscatto del pollo. Quello buono e cotto come si deve, sopra la […]
Sopra Fimon, all’ombra del campanile di Lapio l’Antica Trattoria “Zamboni”, di solida tradizione familiare è un sicuro presidio di buona cucina e di eccellenze del territorio. L’arte di Calabrò e il sorriso di Lucia accolgono l’ospite Che allegoria sull’abbondanza del […]
Lo storico locale di Torreglia gestito dalla famiglia Baù, forte dell’esperienza di nonna Zuma, guarda al futuro attraverso i tre figli dei titolari. Onorando e valorizzando la tradizione, con spirito nuovo Ormai li chiamano affettuosamente “I Serafini” e piano piano […]
Lo storico ristorante di Saonara ha ricevuto dalla nostra redazione l’ambito riconoscimento. Il ristorante è stato quello che lo scorso anno ha meglio rappresentato la tradizione e i valori enogastronomici del proprio territorio. Menzione speciale al ristorante Heros di Piove […]
Il ristorante di Torreglia, che il prossimo anno compie 50 anni, è lo specchio dei valori di Simone Cavazzana e della sua famiglia: tradizione, ma con stile nuovo e talvolta audace Simone Cavazzana ha l’aria spavalda, ma dietro a quel […]
DAL 1973 IL LOCALE DEGLI AGOSTINI DI CORREZZOLA È UN RIUSCITO IMPASTO DI VALORI E DI COSE BUONE Nella foto di copertina Cristiano Agostini e Cinzia Tezzon con la terza generazione del ristorante ‘La Famiglia’ Dalla vicina laguna spesso il […]
Il cavallo, l’oca e il bollito: la padovanità è servita fra buon gusto e tradizione familiare Quell’insegna in latta smaltata della birra Italia Pilsen sarebbe merce rara anche nel negozio di un rigattiere o di un antiquario. Preziosa come oggetto […]
Lasciati guidare alla scoperta dell’arte, della storia e delle tradizioni attraverso i luoghi, i profumi ed i sapori dimenticati dal turismo di massa.