Cantina La Mincana, un’estate di bollicine
Per rispondere a tono alla stagione più calda dell’anno proponiamo l’effervescenza dei nostri vini frizzanti
La vulcanicità delle alture e la mineralità calcarea dei declivi padovani: c’è l’irrequietezza della nostra terra nelle bollicine che riposano nel fresco della secolare cantina. Ci piace lavorare con le varietà autoctone come il Friularo (Raboso) dal quale otteniamo una versione easy con un Rosee IGT, che sta incontrando grande successo tra i più giovani, e un Metodo Classico Brut Nature, ultimo nato in azienda. La nostra bollicina per antonomasia è il Serprino, ossia l’espressione della Doc Euganea del Glera che, essendo coltivato qui prima che nel Trevigiano, ci porta a spingerci nel produrre anche una nostra versione del Prosecco Extra Dry. Un poker d’assi, dunque, pensati per il buon bicchiere leggero di tutti i giorni, ma anche per i momenti “social” dell’estate o per pranzi e cene in riva al mare…