Il Tagliere, una proposta per due prodotti uniti da un fiore: il tarassaco
Per tutti coloro che cercano i prodotti migliori dell’enogastronomia europea e i veri sapori secondo stagione
E’ primavera, ma le restrizioni introdotte per contenere gli effetti dell’epidemia non hanno permesso di viverla come avremmo voluto: inebriandoci di profumi, godendo gli spazi aperti, assaporando i nuovi sapori. Il Tagliere e la sua vasta offerta, fondata sulla stagionalità, viene incontro a tutti coloro che avvertono questo bisogno di primavera e dalla fornita dispensa propone due prodotti uniti da un fiore: il tarassaco.
PESTO DI TARASSACO E SOTT’OLIO
Il Tarassaco lo conosciamo tutti. E’ un’erba spontanea che non mancava mai nelle insalate autunnali e invernali dei nostri nonni. Ne raccoglievano foglie e radici, in quanto durante questa stagione terminava la fase vegetativa ed era meno amaro. In realtà il tarassaco è tutto commestibile, anche il fiore che con il suo giallo intenso trapunta ogni prato in questi giorni, ed ha notevoli proprietà terapeutiche. Noi lo proponiamo in una versione sott’olio di oliva, ottimo come antipasto per accompagnare qualsiasi affettato, oppure come pesto: particolarmente gustoso nell’abbinamento con formaggi stagionati e saporiti.
VEZZENA 20 MESI O DI MALGA
Un dialogo perfetto potrebbe essere proprio con il Vezzena. Magari con una stagionatura che parte dai 20 mesi, con profumi concentrati e pasta adatta anche alla grattugia, o di malga. Quest’ultimo, prodotto esclusivamente d’estate, è un concentrato di qualità microbiologiche ed organolettiche, tanto che anche Slow Food ha istituito un presidio per renderlo riconoscibile. Una “M” di malga campeggia, impressa, sulla crosta di forme dal peso di 8-10 chili. Il Vezzena è un formaggio che conosciamo bene a partire da chi lo produce. E’ una delle immagini tradizionali degli altipiani trentini ma anche del nostro Veneto, non a caso porta il nome della valle che congiunge la provincia di Vicenza con quella di Trento.
LA CURIOSITA’
Un’offerta quasi illimitata e in continuo aggiornamento
Il meglio dei formaggi europei, dei salumi italiani e spagnoli, un’attenta selezione di prodotti di mare, riso, e condimenti, sott’oli, sott’aceti, sfizziosità. E ancora: vini italiani e spagnoli, birre artigianali europee, liquori.
Gastronomie, ristoranti, enoteche, wine bar che desiderano acquistare i prodotti Il Tagliere, oppure semplicemente avere delle informazioni sui prodotti commercializzati, possono consultare il catalogo al sito www.iltagliere.it , oppure contattare direttamente:
Il Tagliere
Via Dei Ronchi, 1 – Z.I. Camin – Padova
Tel. 049 89 61 956
Fax 049 89 69 448
E-mail: info@iltagliere.it
Il Tagliere S.r.l. spedisce i propri prodotti in tutta Italia.
Il trasporto è affidato a corrieri specializzati nel recapitare la freschezza