Natale a Val Pomaro

Cene e banchetti nella splendida atmosfera del ristorante, panettoni artigianali e una linea di piatti tradizionali già pronti, solo da riscaldare: ecco l’offerta per le Feste dello storico locale di Arquà Petrarca
Con o senza canditi? L’importante è che il panettone sia di altissima qualità e questa non può che dipendere dalla scelta delle materie prime, come avviene per la produzione Val Pomaro che per i propri dolci natalizi usa solo farine biologiche, lievito madre, uova, zucchero, burro, canditi, pasta d’arancia e profumatissime bacche di vaniglia. Uno scrupolo dedicato agli ingredienti che viene esteso anche alle altre preparazioni in cucina, perché Val Pomaro è conosciuto e apprezzato per essere tra i migliori ristoranti dei Colli Euganei, ma che unito ad una grande passione per le preparazioni lievitate ha portato ad una vera e propria produzione di eccellenza per quanto riguarda i dolci artigianali più tipici delle festività. Nessun segreto per quanto riguarda la ricetta, il vero punto di forza per un dolce goloso ma perfettamente digeribile è la lievitazione, con tempi che non devono scendere mai sotto alle 35-40 ore. Per il resto c’è solo l’imbarazzo della scelta, l’offerta va dal panettone del Petrarca tipico con fichi, uvetta, mandorle e farina integrale a quello prelibato con marasche e cioccolata. Il panettone con albicocche e fiori di lavanda è uno dei punti di forza della linea Val Pomaro e per tornare alla domanda iniziale: con o senza canditi? La risposta potrebbe essere la semplice Veneziana o il classico panettone con i canditi, anch’essi, però, preparati artigianalmente in cucina.

Il panettone Val Pomaro richiede dalle 35 alle 40 ore di lavorazione. L’impasto viene lasciato lievitare per 15 ore, tra un passaggio e l’altro, e poi lasciato riposare un’intera notte prima di essere infornato. Il risultato è pura leggerezza intrisa di straordinari profumi e sapori

Il Panettone Val Pomaro lo si può acquistare presso il ristorante o nel punto vendita Sotto al Salone a Padova dove oltre ai tipici dolci natalizi sarà possibile acquistare la pizza gourmet, altra specialità della casa, e una linea di prodotti della cucina tradizionale già pronti, solo da riscaldare. In pochi minuti a casa tua, pranzo o cena, piatti eccellenti come in un rinomato ristorante!