Ristorante El Gato di Chioggia, il vero sapore del mare
Sotto alla torre di Sant’Andrea, in Corso del Popolo, uno dei locali simbolo di Chioggia: Karen, Tiziano e Daniele Bissacco propongono il meglio del pescato tra mare e laguna secondo tradizione e innovazione
L’estate passa anche dal tavolo di un ristorante, soprattutto per chi è alla ricerca di sapori autentici e di esperienze sensoriali legate al mare. Perché la cucina offre la possibilità di un viaggio e quella del ristorante El Gato spazia tra la laguna, la terra degli orti e l’Adriatico. A tenere insieme tutto è la tradizione, il rispetto per una storia secolare che ha come punto di forza la qualità delle materie prime. Che si parli di pesce, di molluschi, di verdure tutto proviene dalla grande dispensa che è Chioggia stessa, trovando nelle mani della famiglia Bissacco abili interpreti e custodi che sanno assecondare le stagioni. Sicché d’estate dall’antipasto misto di mare alle cruditè, passando dalla catalana, alle paste, ai risotti fino al bollito – autentico piatto immagine della casa – il menù riassume il meglio del pescato quotidiano: pesce azzurro, granseole, cappesante; rombi, branzini pescati all’amo o le seppioline da bucello, che a luglio ed agosto rappresentano un must nella cucina chioggiotta, come fritto d’elezione. Il tutto compendiato da un cantina con oltre 200 etichette espressione della migliore enologia che va dall’Alto Adige alla Sicilia. Dall’offerta non mancano i dolci, anch’essi espressione della creatività in cucina e non dell’industria pasticcera, e il vero senso dell’ospitalità, quella capacità di accogliere e di far “sentire a casa” che accumuna tutte le città affacciate su un mare.
Riferimenti:
El Gato – Ristorante a Chioggia
Corso del Popolo, 653 – Chioggia
tel. 041 400265 – info@elgato.it